Выводим жуликов на чистую воду: как определить оригинальную обратноосмотическую мембрану FILMTEC (USA)

Для защиты потребителей от низкокачественных подделок компания Dow Chemical приняла специальные меры, изменив оформление упаковки и маркировку мембран


С марта 2019 года все официальные поставки в Россию мембран Filmtec TW30-1812-50HR осуществляются только в новом варианте оформления.


Вниманию торговых организаций, осуществляющих оптовую или розничную торговлю, а также сервисных центров, использующих в своей деятельности оригинальную продукцию торговой марки Filmtec (категория бытовых обратноосмотических мембран серии 1812) на территории Российской Федерации, а также администраций магазинов, складов, торговых комплексов и оптово - розничных рынков, на чьих площадях имеет место указанная выше реализация.


Уведомляем, что некоторое время назад на торговых точках, а также на страницах некоторых интернет-магазинов выявлены случаи появления в продаже поддельных обратноосмотических мембран Filmtec моделей BW60-1812-75  и  TW30-1812-50.


Контрафактные изделия имеют высокую степень сходства с оригинальной продукцией, и по внешним признакам почти неотличимы. Поддельные мембраны произведены без использования лицензий, технологических стандартов и патентов в области очистки воды, принадлежащих Dow Chemical, и имеют существенно более худшие технические характеристики по сравнению с оригинальной продукцией. В частности, имеющиеся контрафактные образцы показали в процессе тестирования в 2 раза более низкую производительность и в 1,5 раза худшую селективность, что, несомненно, скажется на качестве очистки воды и сроках службы такого изделия.


Для защиты дистрибьюторов и потребителей от низкокачественных подделок компания Dow Chemical приняла специальные меры, изменив оформление упаковки и маркировку мембран. С марта 2019 года все официальные поставки в Россию мембран Filmtec TW30-1812-50HR осуществляются только в новом варианте оформления.


Отличия – см. ниже:


1. ОФОРМЛЕНИЕ УПАКОВКИ

Новые партии мембран поставляются в запечатанных пакетах с цветным изображением сине-голубых волн:

ОФОРМЛЕНИЕ УПАКОВКИ


2. ОФОРМЛЕНИЕ НАКЛЕЙКИ НА МЕМБРАНЕ

На новые оригинальные мембраны нанесена измененная наклейка:

Старая версия наклейки.

Старая версия наклейки.

Новая версия наклейки:

Новая версия наклейки


3. ПРОВЕРОЧНЫЙ QR-КОД НА НАКЛЕЙКЕ МЕМБРАНЫ

На новой версии этикетки нанесён защитный QR-код, позволяющий мгновенно проверить оригинальность мембраны с помощью смартфона, имеющего доступ в Интернет


Для осуществления проверки отсканируйте QR-код - квадратный графический элемент, изображённый ниже в увеличенном виде:

проверочный qr-код на наклейке мембраны


После фокусировки и считывания кода смартфон запросит разрешение на доступ в Интернет через установленный браузер, следует подтвердить этот запрос.


Если мембрана оригинальная, на экране должно появиться изображение, аналогичное приведённому ниже:

мембрана оригинальная


Обратите внимание на то, что серийный номер и модель мембраны, указанные в подтверждении на экране смартфона (см выше - обведены красным) должны совпасть с указанными на этикетке мембраны (см ниже - обведены красным)


серийный номер и модель мембраны


4. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мы не можем гарантировать корректного выполнения процедуры считывания и проверки QR-кода на всех смартфонах со всеми версиями прошивок. Если попытка окажется неудачной, то следует установить на смартфон, работающий на Android или iOS, специальное бесплатное приложение под названием DowHomeWater и далее следовать инструкциям.


Ниже приведен пример детального изображения новой этикетки с функцией проверки оригинальности мембраны по QR-коду.

изображения новой этикетки с функцией проверки оригинальности


Напоминаем, что на поддельные мембраны не распространяется фирменная гарантия производителя (Dow Chemical), они не подлежат возврату и обмену, а также во всех уполномоченных дилерских сервисных центрах.


Кроме того, мы оставляем за собой право не осуществлять гарантийные обязательства и не принимать постгарантийные претензии по качеству работы обратноосмотических систем торговых марок ATOLL и ANGSTRA в случаях, если экспертиза установит факт использования в них поддельных мембран.


Приобрести оригинальные мембраны Filmtec можно здесь:

  1. Filmtec 1812-50 - https://ekowater.ru/products/membrannyy-element-filmtec-tw30-1812-50;
  2. Filmtec BW60-1812-75 - https://ekowater.ru/products/membrana-filmtec-bw60-1812-75.