Информационное письмо о контрафактной продукции

Информационное письмо о контрафактной продукции


Вниманию торговых организаций, осуществляющих оптовую или розничную торговлю, а также сервисных центров, использующих в своей деятельности оригинальную продукцию торговой марки Filmtec (категория бытовых обратноосмотических мембран серии 1812) на территории Российской Федерации, а также администраций магазинов, складов, торговых комплексов и оптово - розничных рынков, на чьих площадях имеет место указанная выше реализация.


Уважаемые господа!

 

Компания ООО «НПО «Русфильтр» как стратегический партнёр Dow Chemical на территории Российской Федерации при поддержке Московского Представительства компании Dow Chemical настоящим уведомляет, что некоторое время назад на торговых точках г. Москвы и Московской области, а также на страницах некоторых интернет-магазинов выявлены случаи появления в продаже поддельных обратноосмотических мембран FILMTEC моделей BW60-1812-75 и TW30-1812-50.

  

Контрафактные изделия имеют высокую степень сходства с оригинальной продукцией, и по внешним признакам почти неотличимы, за исключением нескольких элементов маркировки упаковки (см. приложение в конце информационного письма).


Поддельные мембраны произведены без использования лицензий, технологических стандартов и патентов в области очистки воды, принадлежащих Dow Chemical, и имеют существенно более худшие технические характеристики по сравнению с оригинальной продукцией. В частности, имеющиеся контрафактные образцы показали в процессе тестирования в 2 раза более низкую производительность и в 1,5 раза худшую селективность, что, несомненно, скажется на качестве очистки воды и на сроках службы такого изделия.

Таким образом, указанные изделия являются контрафактной продукцией, мы не несем ответственности за их ненадлежащую работу, надежность, безопасность, и возможный ущерб, нанесенный здоровью потребителей.


На них не распространяется фирменная гарантия производителя (Dow Chemical), они не подлежат возврату и обмену в Центральной Сервисной Службе ООО «НПО «Русфильтр», а также во всех уполномоченных дилерских сервисных центрах.


Кроме того, ООО «НПО «Русфильтр» оставляет за собой право не осуществлять гарантийные обязательства и не принимать постгарантийные претензии по качеству работы обратноосмотических систем торговых марок ATOLL и ANGSTRA в случаях, если экспертиза установит факт использования в них поддельных мембран.

 

Во избежание возможных неприятных последствий мы напоминаем всем участникам рынка, что понятие нарушений права на товарный знак (ст.4 ФЗ N 3620-1 от 23.09.92 г. «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименований мест происхождения товаров»), включает в себя кроме изготовления товаров с несанкционированным товарным знаком, также их предложение к продаже и хранение с целью продажи организациями и частными лицами.


Руководители и иные должностные лица организаций, частные лица, хранящие, реализующие или способствующие реализации контрафактной продукции, а так же нарушающие или способствующие нарушению изобретательских и патентных прав несут уголовную ответственность в соответствии со статьями 147, 180 Уголовного кодекса РФ от 13.06.1996 г. N 63-ФЗ, административную ответственность в соответствии со статьями 7.12, 14.10, что влечет за собой наложение штрафов, на должностных лиц, граждан, юридических лиц, а так же приводит к конфискации предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака (контрафактной продукции), не считая возмещение правообладателю убытков в рамках гражданского законодательства РФ.


Кроме того, напоминаем, что организации, реализующие продукцию без сертификатов и злонамеренно вводящие в заблуждение потребителя несут, помимо уголовной и/или административной ответственности, ответственность за нарушение прав потребителей на основании ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992г., что влечет за собой возмещение всех убытков, причиненных потребителю.


Настоятельно рекомендуем всем заинтересованным сторонам, во избежание проблем с правоохранительными органами (в том числе ведущих оперативно-розыскную деятельность), органами контроля и надзора, а также во избежание ответственности в рамках уголовного, административного, гражданского законодательства РФ, отказаться от реализации и даже хранения контрафактной продукции.


В настоящее время компанией Dow Chemical, (правообладатель торговой марки Filmtec) разработан комплекс специальных мероприятий, направленых на повышение узнаваемости оригинальной продукции Filmtec и защиту законных интересов потребителя и наших добропорядочных торговых партнеров. Обо всех новостях по этой теме мы будем оперативно сообщать всем нашим партнёрам.

  

Надеемся на Ваше сотрудничество и понимание, 

С Уважением,

ООО «НПО «Русфильтр»,

стратегический партнёр компании Dow Chemical по продукции торговой марки FILMTEC.


Приложение

 Актуальные (февраль 2019 года) отличительные признаки оригинальной продукции FILMTEC

  1. Отличия в оформлении внешней упаковки. Если мембраны вынуты из внешней упаковки, то поддельная мембрана имеет более глянцевое покрытие по сравнению с матовой синей поверхностью на оригинальной мембране FILMTEC
  2. Контрафактные мембраны предлагаются на рынке по существенно более низким ценам (до 2-х раз) по сравнению с оптовой и розничной ценой, установленной ООО «НПО «Русфильтр»